26.01.20
KSG Zeitz – 12 Medaillen für die Zeitzer Kampfsportler beim Sachsencup

Mit insgesamt 12 Medaillen und einem dritten Platz in der Mannschaftswertung kehrt das Team der Zeitzer Kampfsportgemeinschaft vom Sachsencup am letzten Samstag in Groitzsch zurück. Insgesamt waren 14 Vereinsmannschaften aus 4 Bundesländern am Start. Erstmals starteten auch die Zeitzer Duo-Athleten bei diesem Turnier. Das Team Zoch/Schiller konnte hier auf Anhieb einen Sieg erringen. Das Zeitzer Team Kehr/Hoffmann konnte sich mit einer Silbermedaille direkt neben ihre Vereinskameraden aufs Treppchen stellen. Im Fighting errang Philipp Dörfer U 10/30kg 2 Siege durch technisches K.O. Mit diesen Siegen hieß es damit Platz 1 für den jüngsten Kämpfer der KSG. Kiara Skirrath U 12/48kg errang einen 2.Platz in ihrer Gewichtsklasse. Cherilyn Rohde U 16/63 kg konnte gegen ihre Dauerkonkurrentin Markwardt aus Schönebeck einen Sieg erringen und ihren zweiten Kampf durch technischer K.O. beenden. Damit 1.Platz. Rohde wurde ausgezeichnet als beste Technikerin des Turniers in der Altersklasse U16/U18. Ahmad Allhamad U16/55 kg konnte sich souverän mit 2 Siegen in seine Gruppe durchsetzen. Er musste sich im Halbfinale gegen einen Kämpfer von Bushido Schönebeck aufgrund einer Verletzung am rechten Oberarm geschlagen geben und platzierte sich auf dem 3 .Platz. Mario Steinhauer U18/73 kg hatte diesmal 3 Gegner. Zwei davon konnte er mit technischem K.O. bezwingen. Das Finale gewann er dann souverän über die gesamte Kampfzeit und damit Platz 1. Bei seinem ersten Start in der U18 konnte er überzeugen und sich selbst beweisen, dass er sich auch in seiner neuen Altersklassen Chancen ausmalen darf. Steinhauer der selbst früher beim Ausrichter SV Groitzsch trainierte und nun in Zeitz seine kampfsportliche Heimat gefunden hat zeigte sich sichtlich stolz, in seiner Heimatstadt eine Goldmedaille mit nach Hause nehmen zu dürfen. Auf Nachfrage: „Nach dem doch eher bescheidenen Ausgang der letzten Saison tat dieser Sieg richtig gut. Ich freue mich sehr, dass ich auch vor heimischen Publikum endlich mal ganz oben auf dem Treppchen stehen konnte“. Der Stolz war dem bescheidenen und sympathischen Kämpfer ins Gesicht geschrieben. Mit wahnsinnigem Ehrgeiz hatte er sich auf eine Medaille bei den letzten nationalen Titelkämpfen in seiner alten Altersklasse im letzten Jahr vorbereitet und musste diese dann doch ohne Medaille beenden. Der Start in der U 18 scheint schon mal geglückt. Maxim Volynski  U16/73kg dominierte mit super Leistungen in seiner Gewichtsklasse und siegte zweimal durch technisches K.O. und damit Platz 1.  Ben Wötzel, Maximilian Woosmann, Daniela Volynska, Mehran Ibrahimi starten mit Siegen in ihr Turnier und mussten sich jeweils nur im Finale geschlagen geben. Damit errangen alle vier einen 2. Platz. Deyar Al-Mohammad U16/48 kg und Omran Ebrahimi U 18/48 kg konnten sich leider nicht platzieren in ihren stark besetzten Gewichtsklassen. Statement des Trainerteams Jan Stange und Marcel Spotke: „Wir haben viele gute Ansätze gesehen die ausbaufähig sind, es ist noch Luft nach oben bis zum nächsten Turnier.“

Text: Silvio Klawonn

Sie wollen noch mehr Neuigkeiten erfahren?